送外賣有感

零售、餐飲行業提供外送服務歷來都有,而隨著近些年互聯網叫餐平臺的興起,眾包物流正乘勢蓬勃發展。與傳統的專職配送模式不同,如今的達達、蜂鳥眾包(餓了麼)、美團眾包等眾包配送平臺均提供了專供配送員使用的接單APP,允許社會人員自願地全職或兼職地接單、取貨、配送。上述的三大眾包物流巨頭,雖然配送費、要求的服務標準和軟件的操作有所差異,但基本原理是相同的:都是通過互聯網來廣播加盟商家的配送需求,再由願意接活者搶單。藉由這類平臺,我得以體驗社會底層的外賣員的工作。

為了勝任這份工作,我起初準備了一輛24吋的自行車,但幹了沒幾天我就發現,不僅我常會出現體力不支的狀況,自行車在高強度使用下還會隔三差五地罷工,需要反覆修理。因此,我在電動車市場購買了一輛莫拉克牌的電動車。

要在相同的時間內完成儘可能多的訂單的配送,掌握好取餐與送餐節奏是很重要的。電動車的運力通常過剩,一單一單地跑是愚蠢的行為,但同時接多單又要顧及順路與否的問題。所以,如果不假思索地瘋狂接單,極大可能會事倍功半。我通常的做法是,在一個配送距離較遠、配送費較高的的「基礎單」上,疊加數個配送距離較近、配送費較低的「順路單」,這樣電動車的運力才得以被充分利用。

中國社會,是一個狗咬狗的社會。進入了這個階層,我看到了許多平時看不到的現象,感受到了許多平時感受不到的恥辱。原來,對業主恭恭敬敬的保安,對待送餐人員是這樣的粗暴;原來,對顧客笑臉相迎的商戶,對待送餐人員是如此的無禮……原來,最辛苦的人,恰是最不被理解和體諒的。古有晏子使楚走狗洞,今有外賣送餐上貨梯,真是奇恥大辱!而我雖心有苦衷,卻只能曲意逢迎,原來,這就是社會底層的真實處境!

不謀報酬之厚,不憚工作之艱辛,吃得苦中苦,方為人上人。

在〈送外賣有感〉中有 3 則留言

  1. 哎呀,中国人的基因里就没有平等的概念

    要么是我踩你,要么是你踩我。地位低时任人踩,地位高时踩别人;

    在很多人眼里,他在你这花钱了,他就是你爹,你就得哄着他、顺着他

  2. 人,都是如此吧。面对比自己弱势的情况,这种优越感和不耐烦感就会随之上升,到了社会更是如此。所以校园还是好些。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。