【轉】童話膜

從前,有一個天真的小姑娘。一天,她找到上帝:「上帝先生,請問誰是最可愛的孩子呢?」上帝微微一笑:「我不會告訴你答案,但是世間萬物會給你答案。拿著這個盒子,去尋找答案吧,等你找到答案時,把這個盒子送給最可愛的孩子吧。」於是小姑娘出發了。

小姑娘問大樹:「大樹伯伯,你覺得什麼最可愛呢?」大樹說:「綠色的東西最可愛了,綠色象徵著生命,象徵著希望。」

小姑娘問倉鼠:「小小鼠,你覺得誰最可愛呢?」倉鼠說:「腮幫鼓鼓的孩子最可愛,不僅可愛,而且勤勞呢!」

小姑娘問鴨子:「鴨子姑姑,你覺得誰最可愛呢?」鴨子說:「腳上有蹼的孩子最可愛,一扭一扭的最可愛。」

小姑娘問魚兒:「魚兒魚兒,你覺得誰最可愛?」魚兒說:「會游泳的孩子最可愛!」

小姑娘問兔子:「兔子妹妹,你覺得誰最可愛?」兔子說:「愛蹦愛跳最可愛。」

小姑娘一路走一路問,她覺得自己已經找到答案了。

小姑娘來到池塘邊:「青蛙爺爺,你是綠色的,腮幫鼓鼓的,腳上有蹼,會游泳,愛蹦愛跳,你是世界上最可愛的。這是上帝先生讓我交給你的禮物。」

青蛙打開盒子,戴上了裡面的眼鏡,提了提褲腰帶:「這是不是有點欽定的感覺?」

在〈【轉】童話膜〉中有 3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。