视察华盛顿哥伦比亚特区

今天(华盛顿哥伦比亚特区当地时间21日),我们乘车从位于新泽西州的酒店出发,前往华盛顿哥伦比亚特区(以下简称华盛顿)。华盛顿是美国的首都,这座不大的城市里坐落着大量的美国政府各个部门的大楼,故华盛顿是美国的政治中心。截至今天,美国的文化中心波士顿、经济中心纽约、政治中心华盛顿我都去过了。

历经5个小时的车程,在当地时间下午2点左右,我们终于到达了华盛顿。到达之后,我们先后游览了华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、国会大厦、白宫和美国国家航空航天博物馆,接下来将依次介绍。

华盛顿纪念碑是一座巨大的剑形纪念碑,其位于华盛顿市中心,是华盛顿的标志性建筑物。该纪念碑是为了纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造的。因其高达169米,故我们的车驶到市郊仍能看到它。

林肯纪念堂和国会大厦分别在华盛顿纪念碑的两侧,其连线穿过华盛顿纪念碑。纪念堂气势宏伟,用许多大柱子支撑着,外墙呈白色至米黄色。走进林肯纪念堂可以看到一座高达5.8米的巨大林肯雕像,雕像后上方的墙上用英文写着一堆看不懂的东西。因部分游客素质极差,纪念堂内的柱子下端已经被摸黑了。我想,这些低素质游客大多都来自中国吧!当今社会,世风日下,道德沦丧,中国游客在国外旅游何时才能不丢人现眼?

国会大厦是一座有着圆顶的建筑。因其长得十分像白宫,常被人误当作白宫。我们的车刚进华盛顿市区的时候我们就看到这座建筑了,当时,狡猾的导游(不是《我已抵达美国洛杉矶》中的金导游)问我们:“大家知道这座圆顶建筑是什么吗?”不出所料,有大量同学都回答白宫。事实上,网上也有将此建筑的照片当作白宫的情况发生。当今社会,世风日下,道德沦丧,国人判断力低下,互联网谣言横行;跟风之风屡禁不止,助长了谣言的传播。愚昧的中国人,何时才能不丢人现眼?

白宫是美国总统的宫殿。其外观呈白色,顶上插有美国国旗,门前有喷泉和小花园。据了解,白宫是一座用砂岩建筑的新古典风格建筑物,坐落于华盛顿哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号。因白宫不开放,故我们只可远观,不可进入参观。

我们最后参观的是美国国家航空航天博物馆。事实上,那一带有三个不同的博物馆,导游让我们去自己喜欢的博物馆并在指定时间集合。我去的就是美国国家航空航天博物馆,在该博物馆内我不仅看到了大量不同时期的飞机模型或实物,还摸到了月球上的岩石样本,简直意义非凡。

随后,我们去中式自助餐厅用晚餐,用完晚餐后就去酒店休息了。明天我们将去游览费城。

image

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。