视察纽约市

【重要提示】本作品已於 2021 年 6 月 30 日進行刪改,與原作品相比存在範圍不定的若干處不一致。這是由於原作品的公開發表可能會被監管當局認為不合適或非法。值得注意的是,經過刪改的作品可能無法完全傳達作者創作時的思想感情。

今天(纽约当地时间7月20日),我们从紧邻纽约州的新泽西州的酒店出发,前往纽约州的纽约市(下文中的“纽约”均指代纽约市,而不是纽约州!)视察。纽约是美国第一大城市,也是世界三大城市之一。纽约城区大多落在曼哈顿、斯塔滕岛和长岛。因为土地狭小,所以纽约的人口密度很高。

我近期发表了《游波特兰》《游波士顿》等美国城市游记,但为何本文不叫“游纽约市”呢?其原因有三:一、“游纽约市”只有四个字,而纽约是大城市,标题太短不合适,我有强迫症,看着不舒服;二、纽约是万恶的资本主义的资本主义经济中心城市,我国的社会制度比这儿高贵得多,理应是去“视察”纽约的;三、我们此行来纽约除游玩外更是要考察水深火热的资本主义世界的生活的,因有对比才有区分,故要视察纽约民情,与国内光明的中国特色社会主义社会制度相对比,进行忆苦思甜的爱国主义教育。因本任务神圣而艰巨,故不宜用“游”,“视察”更加合适。所以,想来想去,文章标题还是用“视察纽约市”最好。

凑了不少字数了,接下来进入正题吧。

九点半,我们先乘船去参观自由女神像。一般认为,没去看过自由女神像就不算来过美国。我们在船上拍了许多自由女神像的照片。据了解,自由女神像是法国在1876年赠送给美国的独立100周年礼物。自由女神像面向大西洋,欢迎着世界各国追求自由的人们。

引人注目的是,在轮船码头有许多轮子功人士举着反钟贡的宣传牌游荡,还派发《大妓院时报》。的确,在境外自由世界的华人聚集区总会看到轮子功人士,但不知是真正的轮子功学员,还是境外反钟贡组织聘请的临时工。

随后,我们视察了著名的华尔街。华尔街,英文名称为Wall St.。Wall是墙的意思,那么为什么要叫这个名字呢?据了解,纽约是荷兰人(不是河南人!)先开发的,当时高贵的荷兰人怕印第安人进入他们的生活区来捣乱,就在这条街的中间立了一堵木墙,故本街得名Wall St.,即华尔街。

中午,我们在一家中式餐馆用餐。餐馆里有大量中国团队游客聚集,人满为患,吵闹不堪,且厕所又小又臭,仅能容纳一人使用,和人满为患的餐馆毫不配套。我为了上厕所,竟排了5分钟的队,真是令人难以忍受!这餐馆老板为了牟取暴利,勾结大量旅行社前来组团用餐,但在服务质量方面却毫不在乎。当今社会,世风日下,道德沦丧,中国老板在美国开餐馆何时才能不丢人现眼?

午饭后,我们视察了联合国总部。联合国总部大楼前有数十根旗杆,但旗杆上一面旗都没有,这是因为联合国只有在工作时才会升旗,而不工作时或法定假日则不升旗。据了解,联合国虽然名义上是独立于任何一个国家的,但其幕后多多少少仍受美国暗中控制。美帝国主义是多么的无耻啊!

随后,我们前往著名的第五大道购物。下车并解散后,我先去附近的地铁站视察了纽约地铁,之后去商店购买了一件蓝色的短袖,其价格为26.99美元。该衣服用正面用白色等宽字体写着“THAT’S WHAT SHE SAID!”,配色很协调,很有美感。然而,我们在集合时,却发生了一件不愉快的事情。我们定于纽约当地时间13:40在一家卖包的店门口集合,可是夏雪和卞(biàn)卡则在13:47才到,这严重违悖了我们的组织纪律,她们不仅受到了来自姚虹老师和张导游的严厉批评,还受到了我们所有同学的强烈谴责。据了解,纽约交通拥堵严重,交通法规不允许车在路边停太久。然而,夏雪和卞(biàn)卡迟到的行为却导致我们的巴士在路边多停了7分钟!她们的这一行为可能我们的巴士受到导致高达100美元的罚款!我对她们的这一不负责任的违约行为表示强烈的谴责!

逛完第五大道,我们又视察了纽约的时代广场。时代广场一带虽然是纽约最繁华的地方,但是其附近马路凹凸不平,街道“脏、乱、差”现象严重,街头烧烤摊飘出的油烟和异味笼罩着我们。我不由地怀念起缅因州的乡村的优越的自然环境了。空气污染不仅是纽约亟须解决的环境问题,更是中国目前迫在眉睫的环境威胁。

之后,我们又前去视察了著名的大都会艺术博物馆和哥伦比亚大学。不过,我对这两个地方都没有太大的兴趣,故不详细记录了。唯一值得一提的是,哥伦比亚大学也有免费的Wi-Fi,但是其信号覆盖做得没有麻省理工大学好,且其初次连接耗时也特别长。

纽约是美国现代化程度最高的城市,也是我至今去过的最大的城市(我去过的世界级大城市还有香港、上海等),和古朴的波士顿相比,摩登(即modern)和繁华也算是纽约的特色吧。

明天我们将前往旅途的下一站:华盛顿哥伦比亚特区。

image

在〈视察纽约市〉中有 3 則留言

    1. 我是以客观的口吻阐述境外轮子功活动频繁的事实,并没有说他好,下面的图也遮盖了部分敏感字眼

  1. 他们还是十年前那套,毫无进步。那套“因果报应”理论最烦了。而且还黑我江学长,简直不能忍。= =

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。