吓哭!本站出现神秘异常

波士顿当地时间18日下午4时左右,我发表了当日游记《游波士顿》,随后,我惊讶地发现,我前一天发表的游记《游波特兰》竟然神秘消失了!

为查明原因,我先进入本站后台的文章回收站,却没有发现任何痕迹;我又通过FTP检查本站目录结构,发现《游波特兰》中插入的图片文件(在/wp-content/uploads)也神秘消失了;我又去阿里云官方论坛ECS板块调查,却发现没有一个人反映数据丢失的问题!

真是见他妈的鬼了!

因本次事件极其神秘,难以判断异常发生于WordPress程序、我的ECS还是阿里云母机。因不知该异常是何时发生的(发表《游波士顿》之前或之后),难以有针对性地恢复数据备份,故我决定将所有备份从新到旧依次恢复,直到问题解决。

幸运的是,我恢复第一个备份后,《游波特兰》就出现了。我又重新发表了《游波士顿》,现在异常已经恢复。

在〈吓哭!本站出现神秘异常〉中有 3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。