视察法尔茅斯高中

当地时间14日上午,我们一行在法尔茅斯高中的同学的带领下视察了法尔茅斯高中的各个教室、画室和其他学校设施。

走进法尔茅斯高中,发现其和中国的高中相比最大的特点是能给人一种温馨的感觉。不论是充满活力的装修风格还是洋溢着笑容的美国学生的脸庞,都带给人温馨融洽的幸福感。而中国的学校则是被笼罩在恐怖的应试教育阴影下的,学校里到处都是各种班级评比、励志标语,还有中国特色的“党建园地”“党务公开”等宣传栏,使人觉得压抑。美国的学校是天堂,每天只需上半天课且没有回家作业,学校完全对外开放,没有围墙;而中国的学校是监狱,里面各种洗脑和填鸭,每天上十几个小时的课且课后作业繁重,学生每天都早起晚睡,无时无刻不呈现出精疲力竭的样子,学校全封闭,外人进不去,学生出不来,而且还不允许学生使用手机与外界通讯,仿佛是与世隔绝的人间地狱。更令人咋舌的是,法尔茅斯高中里竟然有免费且无需密码的Wi-Fi使用,这在中国的学校简直是难以想象的。

中午,我们在法尔茅斯高中的同学的带领下乘坐School Bus前往CINEMAGIC影院看电影。电影票很贵,要8美元一张。与中国大部分影院不同的是,我们在该影院所购之电影票上并没有注明座位号,也就是说进了放映厅后可以随意坐,不知美国的影院是不是都是如此。遗憾的是,我则因听不懂英文对白而一直睡到电影结束,真是浪费了这8美元了!

傍晚,我的Host family请客,我们一行所有同学和其他大量法尔茅斯高中的同学都来吃烧烤了。美国人习惯一次性做很多吃的,然后放进冰箱冰起来,而中国人则不喜欢浪费,因此我们一个个都张嘴狂吃,着实把美国佬们吓了一跳。

因为这一天我实在太累了,就早早休息了。本文是当地时间15日凌晨写的。说来也怪,不知为何我最近总是会在凌晨醒来,且很难再睡着了。

image

在〈视察法尔茅斯高中〉中有 6 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。