謝幕

今天是高考的最後一日,考的是自選模塊。故於我來講,大抵昨日下午的英語考完後,便可稱為解放了罷。

幾個小時前,剛印製完的最新《浙江考試》期刊從內部流出,其刊載了本次高考的所有科目試題及答案。經過比對,我預估我的高考成績為:574(總分一)、525(總分二)、375(總分三)。總分一至三被分別用於第一至三批次的投檔,其中第二批次包括了已被合併的曾經的第三批本科,而現在於第三批次錄取的則為專科院校。

顯然,我的總分一不可能達到一批本科投檔的省控線。也正是因為先前料到這點,我才抱著「重在參與」的心態體驗了一下今天上午的自選模塊考試,畢竟高考報名費不能白交。

噫吁嚱,危乎痛哉!數學難,難於上青天!理綜苦,苦於下滄海!數學之難,難在不按套路出題;理綜之苦,苦在生物一念之差。

如果說數學是我命中注定的壁壘,那麼理綜尚是可以逾越的詛咒。然而,命運與我開了個大大的玩笑:由於審題欠謹和精神萎靡,理綜的生物部分功敗垂成。經分析,生物部分因大意而造成的失分,直接把我的生物成績拖回了一年前的水平(折算)。

眼睛一合一睜,再回首恍然如夢。

准考證

考點門口戒備森嚴

在〈謝幕〉中有 8 則留言

  1. 没到最后出分数的时候,不要轻易给自己下定义。要抱着也许阅卷老师没有发现错误的题给改对了呢。我高考完了之后,抱着期刊对答案,觉得语文只能考110结果考了121,数学感觉能考125结果考了101。所以既然已经考完了,就不要放在心上了,先解放自己吧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。