嚴正抗議學校為高三年級增設體鍛課

本以為去年12月的市體能抽測過去之後就再也沒有體育鍛煉課的噩夢了,沒想到學校竟在今天宣佈,本學期每逢週一、週四,高三年級的最後一節課由自修改成體育鍛煉課,理由竟是怕我們體質太差影響學力。

我們這一屆學生,是參加老高考的最後一屆,學校冒險地嘗試了一種新模式:高三年級的第二個學期一開始就開啟下午全自修模式。這種模式,對於自學能力強的學生來說當然是重大利好,問我支持不支持,那我是支持的。然而,美好的一下午的自修,卻總是被奇怪的安排打斷:週二的「班會」課,週四的理科綜合考試,針對一小撮人開設的輔導……還有中央今天剛剛決定的每週一和週四的體育鍛煉課!

體育鍛煉課是強制性的。還記得去年的市體能抽測前夕,天天都要上體育鍛煉課,跑圈,跳遠,引體向上……學生們被迫害得苦不堪言!而今天,體鍛這個邪靈又捲土重來興風作浪了。我們學生,不能再忍氣吞聲了!奮起抗爭吧,猛士們,打倒臭體鍛,還我自修課!

在〈嚴正抗議學校為高三年級增設體鍛課〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。