本站今起「去殘體化」

漢字是中華民族的文化瑰寶,更是一種民族精神的象徵。共產黨建政後,政府組織「文字改革委員會」簡化(殘化)漢字二千餘個,且採取了大量不合理的簡化(殘化)方法,如更換聲旁、另造新字、字整體或部分符號化等,嚴重阻礙了民族文化之傳承。我認為,簡化字(殘體字)「無理」,且有失美觀,還會與過去產生文化斷層,故應廢除簡化字(殘體字),恢復正體字。本站作為思想和文化的先鋒,現宣佈正式恢復正體字。本站框架中所用之文字目前已全部改為正體字,將來發表的新文章也將採用正體中文,但過往文章暫不作改動。

政治家阿道夫·希特勒说:「要消滅一個民族,首先瓦解它的文化;要瓦解它的文化,首先消滅承載它的語言;要消滅這種語言,首先從他們的學校裏下手。」看看現在中國大陸的學校,在文字法令的壓迫下,都成為了漢字簡化(殘化)的推手!讓我們聯合起來,保衛傳統文化,推廣正體字,拒絕使用簡化字(殘體字),避免自己淪為毀滅文化的千古罪人!

在〈本站今起「去殘體化」〉中有 3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。