关于将百度DEVCPP吧打造成试剂交易专用贴吧的通知

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/2509523050
百度DEVCPP吧地址:http://tieba.baidu.com/f?kw=devcpp

随着素质教育步伐的前进,越来越多的初、高中生开始不满足于从书上汲取知识,而开始在课余时间自己动手做一些化学实验。这样做,不仅能够提升自己的化学水平,也能巩固书上所学的理论知识,还能锻炼动手能力,十分有益身心健康。

可是,我国是和谐的社会主义大国,国家为了保护广大人民群众,不得不采取一系列的手段对一些可能危害人民群众安全的化学品(如易制毒、易制爆、剧毒、腐蚀等)采取管制措施。国家这样做一方面让广大人民群众有安全感,另一方面却限制了一些仅有家庭条件的实验党们对某些常用但惨遭管制的试剂的购买。

但是,该买的还是得买,不过得绕些弯路。一些聪明的人会想办法从一些不那么正规的渠道里购得这些试剂,自用或者出售给其他的实验党。

网络世界,鱼龙混杂,到底在什么地方交易试剂是最安全的呢?又在什么地方可以找到品种最全、质量最好的试剂呢?

答案很简单,就是DEVCPP吧。虽然在我发这个贴子的时候这儿还空无一人,但是我坚信,不出半年,在大家的一致努力下,一定可以把我们的试剂交易专用贴吧建设得繁荣富强的。

最后,我想说的是,虽然购置大量试剂可能遭到父母、老师的反对,但是为了丰富我们的业余生活,也为了摆脱传统的纸上谈兵式的化学学习模式,希望大家勇敢地和对自己说No的人作斗争。谨记,DEVCPP吧和DEVCPP一直和你在一起!

在〈关于将百度DEVCPP吧打造成试剂交易专用贴吧的通知〉中有 8 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。