买了个3G路由器,以及电信的3G计时卡

路由器是TP-LINK的TL-TR761 5200L,电信版,385CNY在淘宝上买的,收到货后简单地测试了下,发现Wi-Fi信号发射功率不是很大,穿透两堵墙就只剩-80多dBm了,而我家的电信光纤猫放在同样的位置发射却有-70多dBm。电信3G卡也是在淘宝买的,花了345CNY,福建泉州的08年老卡,0月租,3G上网每分钟5分钱,敢问现在何处去找网费这么便宜的3G卡?可美中不足的是,电信3G的网速并不是十分令人满意,最高下载速度只能达到191KB/s,相当于1M-2M宽带的水平,而我手机用的的联通3G却可以达到500KB/s以上的下载速度,实在是爽得不得了。不过这张电信卡是不限流量的呢,虽然网速慢点,但是比起现在仍然有大量用户使用的移动2G,实在是绰绰有余。

我决定以后在寝室里每天晚上熄灯后打开Wi-Fi,造福我的寝室以及邻近寝室的人民。


IMG_3925

IMG_3926

在〈买了个3G路由器,以及电信的3G计时卡〉中有 7 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。