有關機關已歸還我的計算機

【重要提示】本作品已於 2021 年 7 月 2 日進行刪改,與原作品相比存在範圍不定的若干處不一致。這是由於原作品的公開發表可能會被監管當局認為不合適或非法。值得注意的是,經過刪改的作品可能無法完全傳達作者創作時的思想感情。

九月二十二日,有關機關在要求我簽署「發還清單」後,將扣押逾一年半的 DELL Inspiron 14R-5437 型計算機歸還給我了。遺憾的是,因為有關機關保養不善,此計算機配備的電池組已因長期未充電而損壞了。此計算機購於2013年11月,是為接替此前我的一臺硬盤意外報廢的惠普牌計算機而在京東購買的。

人呐都不知道,自己的命運難以預料。去年三月,東窗事發,噩夢降臨,這臺 DELL 計算機被有關機關執行扣押,而我更是身陷囹圄,寢食難安。很快,有關機關就查明,這臺計算機裡有「大數據」。我曾一度擔憂,這臺計算機再也回不到我的手中了。在這樣的惶恐中,春去秋來,不知不覺度過了十八個月的時光。

如今有關機關能將計算機歸還,是情理之外,法理之中的。拿回計算機後,出於對監控的提防,我不僅拆開了計算機底面的蓋板檢查,還對內置磁碟機進行了重新分區並安裝了 Windows 10 作業系統(原為Windows 8)。

在〈有關機關已歸還我的計算機〉中有 5 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。