本站今起拒絕WinXP下的訪問

【重要提示】本作品已於 2021 年 6 月 29 日進行刪改,與原作品相比存在範圍不定的若干處不一致。這是由於原作品的公開發表可能會被監管當局認為不合適或非法。值得注意的是,經過刪改的作品可能無法完全傳達作者創作時的思想感情。

雖然Windows XP淘汰運動在中國內地進行得阻力重重,但這兩年確實有所成效,連我們學校裡的部分教室電腦PPT播放機都昇級到了Windows 7、Windows 8或者更新的版本。然而,最近在老家過年時我卻發現,Windows XP在小城鎮仍然保持著極高的滲透率,消滅Windows XP任重而又道遠。作為倡導計算機基礎軟件現代化的先行者,我宣佈,本站即日起停止為User-Agent標頭中顯示的作業系统為Windows XP(即包含”Windows NT 5.1″字樣)的HTTP請求響應內容,我相信這不僅可以為Windows XP的淘汰進程做一點微小的工作,還能更好地展示網頁內容(我在CSS中欽定了”Microsoft JhengHei”字體,此字體美觀且是按照標準國字字形規範製作的,而原生Windows XP中不包含此字體)。

禁止Windows XP下的訪問還有一些額外的好處,在此就不透露了。

在〈本站今起拒絕WinXP下的訪問〉中有 4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。