军训五天归来

军训,全称军政训练,是教育部强行要求每个学生都要参加的一项枯燥、乏味、费时、费力的活动,在我国已有数千年历史。查阅资料可知:军训是根据《中华人民共和国兵役法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行的。

本次军训自2013年8月24日起至2013年8月28日止,为期五天,在浙江省杭州第七中学举行。通过这次军训,我校学通过严格的军事训练提高了政治觉悟,激发了爱国热情,发扬了革命英雄主义精神,同时培养了学生艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强了国防观念和组织纪律性,养成了良好的学风生活作风,掌握了最基本的军事知识和技能。

军训期间,每天6点整起床(实际上5点50分时全寝室的人就起得差不多了),6点30分到达教室,随后整队去操场进行1小时左右的早训,然后去食堂吃早饭,吃完饭继续练,一直到11点20分吃午饭,吃完午饭回教室休息到下午2点30分,然后继续拉到操场上去训练,直到下午5点30分去食堂吃晚饭,吃完饭不休息,继续晚训到9点多,然后回寝室睡大觉。

先来说说吃饭。吃饭很讲究,进了食堂不能坐下,得站在那里等全年级的人到齐,所以经常出现某班级教官发疯不带去吃饭导致全年级人等在那里的事情,实在是讨厌至极。食堂里极其闷热,这样等待既难过,又浪费时间,恐怕只有精神严重变态的人才想得出来。

再说说训练。训练十分枯燥,内容只有立正、稍息、跨立、敬礼、停止间转法、齐步走、正步走等,却要反反复复地训练,消耗大量的时间和精力,却学不到什么实质性的东西,实在是非常令人憎恶。

寝室管理相当严格,桌子上几乎不让摆东西,什么东西摆什么地方还死讲究,还得叠被子、拉蚊帐,学校他妈的到底在搞什么鸡巴玩意儿啊,让不让人活了啊,这样的形式做起来除了好看还有什么用啊,面子工程要不要渗透到寝室里去啊,谁他妈的闲的没事干来寝室参观啊,住宿的场所本来就有一定的隐私性,管那么严作死啊。

总之,军训的目的无非是为了把学生折腾死,没死的,也精神分裂了。

在〈军训五天归来〉中有 7 則留言

  1. 我自豪的表示我那粗制滥造的主页测试版已经发布了——话说因为时间不足(还得背诵……乃妹啊站长你是要我命……已经差不多背完了!)(还有蛋疼的物理书),所以只能粗制滥造一下了。等以后有空间存放数据了我再搞些会员机制什么的,还得重新设计网页布局以及各类评论机制什么的……特别是网站的美观性,现在只算一个中转站罢了……乃妹啊。
    不过,我很蛋疼的表示你的网页设计的也是一点也不精致……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。