毕业典礼(6P)

学校原先是计划昨天上午进行毕业典礼的,因为下雨的关系又推迟到今天早上,又因为今天早上还下雨,推迟到今天下午两点整准时开始。

举行毕业典礼的地点是杭州孔庙,全年级的孩子们陆陆续续地赶到后便开始穿学校准备好的汉服。汉服很恶心,又脏又热,面料还不舒服,帽子戴不牢,腰带也勒得我好难受。为了学校搞形式主义的需要只好穿上了。随后,我们全年级在孔子像前的大广场上排好队,听学校领导和各班班主任们的又臭又长的讲话。

各班班主任讲到一半时,大家就听不下去了,纷纷开始互相在毕业服上签名。年级主任气急败坏,走下台去一边走一边骂,可是她骂完这边,那边又开始签,骂完那边,这边又开始签,只见她无奈地高声喊叫,好一副凶神恶煞的样子!如果老师们将来不改从前的又长又臭的发言习惯,这种尴尬以后绝对不会是偶然的发生。

听完了发言,大家签名也签得差不多了,接下来便是学生表演节目的时间。参演的均是已被保送或直升(你懂的)的同学,学校也不会傻到占用参加中考的同学的时间。一连串节目下来,唯独几个妹子跳舞让我眼前一亮。其他无什么亮点的节目,我便一边嚼口香糖一边玩手机。

接着,来了很多初一的小朋友,他们手里捧着很多很多的玫瑰花,给全场的同学一人发一支。有一个妹子格外引人注目,她在发花的时候,嘴里还叼着一支。这引起了我的极大兴趣。她发完手里的花后,我招呼她过来,说:“我要花!”只见她瞬间单膝跪地,做了一个优雅的献花的动作,把她嘴里叼了多时的玫瑰花递给我,我很开心,在周围同学的起哄声中接过了花。看着她远去的身影,我不禁想:她叼一根花目的何在?她的动作又为何如此娴熟?

三个小时的毕业典礼很快就结束了。为了防止被老师们抓住搞卫生,只得慌忙逃窜。走出孔庙后,我随手把玫瑰花丢进垃圾桶,省得拿回家后面对母亲大人的斜眼的笑容。

IMG_3296

IMG_3301

IMG_3304

IMG_3308

IMG_3309

IMG_3311

点击查看更多图片

在〈毕业典礼(6P)〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。